Производство коннекторов Klotz a.i.s. серии KIK

Репортаж с фабрики Klotz в Баварии (Германия).

Изображение

Более 30ти лет инженеры-конструкторы компании Klotz a.i.s. чутко следят за тенденциями развития музыкального оборудования и за стремительно растущими запросами музыкантов.

Разъёмы KIK были разработаны компанией специально для кабелей этой серии. Они собираются на передовом производстве в Германии, в баварском городке Виттигхаузен Вильхбанд, что позволяет контролировать каждый этап сборки и не тратиться на доставку комплектующих с другого конца света.

На этом небольшом складе постоянно хранится 2,2 миллиона метров кабеля, в том числе более 300 километров мультикора:

Изображение

Коннекторы KLOTZ KSPX jack состоят из трёх частей: металлической гильзы, пластиковой изоляции и металлического кончика-контакта. Гильза, контакт и штекер изготавливаются из никелированной латуни. Также на заводе производится версия этих разъёмов с позолоченным контактом (на фото).

Изображение

Все части разъёмов изготавливаются с использованием цифрового высокоточного оборудования, поэтому после изготовления комплектующих дальнейший процесс сборки не требует ручного труда: изоляция (формованная пластиковая трубка) впрессовывается в гильзу пневматическим прессом.

Вторая пневматическая машина впрессовывает заготовку в разъём – он готов!

Изображение

Следующий этап – пайка токопроводящих жил. Цифровой станок с точным наведением снимает часть изоляции с конца кабеля и закручивает в жгут токопроводящие медные жилы. Изолятор – белый диск на фото — закрепляется между оболочкой и жилой. Это делается для предотвращения короткого замыкания. На фото также хорошо видно отведённое пока в сторону заземление.

Изображение

Затем подготовленный кабель вставляется в разъём…

Изображение

…и намертво обжимается, создавая газонепроницаемый контакт. Коннектор дополняется также резиновой разгрузкой натяжения кабеля, способной, по гарантии производителя, выдержать нагрузку до 10 тонн. Такой способ пайки и обжимки создаёт монолитное, износостойкое соединение.

Изображение

Серия кабелей КИК получила своё название после производственных испытаний на фабрике: по прорезиненному разъёму можно бить молотком со всей силы и он сохранит свои превосходные проводящие свойства.

Кабели выпускаются чёрного, розового, жёлтого, зелёного, голубого и красного цветов.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Обучающие материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s